Wettkämpfe in Ettlingen + Pforzheim

IMG 01

Am vergangenen Wochenende waren unsere Jugendlichen von 14 bis 20 Jahren auf gleich zwei Wettkämpfen und erzielten tolle Leistungen.

Am Samstag starteten unsere Mehrkämpferinnen in Ettlingen bei prima Wetter. Unsere U18 Mädels traten im Vierkampf an und verbesserten ihre Punktzahl vom letzten Jahr um 200 bis 400 Punkte. Sina Eutebach auf 2.220 Pkt., Lucy Krämer auf 2.202 Punkte und Annika Jaeckle auf 1.978 Pkt. Nun heißt es abwarten, ob es für alle zur die erhoffte Qualifikation zu den Landesmeisterschaften reicht. Dort dürfen sich die besten 30 aus Baden Württemberg dann direkt miteinander messen.

Bei unseren U16 Starterinnen gewann Myriam Thürigen den Blockmehrkampf Lauf mit 2.299 Punkten und verpasste um nur 26 Punkte die Qualifikationsnorm zu den Deutschen Meisterschaften. Hanna Render gewann ebenfalls. Sie wurde im Vierkampf erste (1.911 Pkt.) und absolvierte ihren ersten Siebenkampf (3.203 Pkt.). Mit ihren tollen Ergebnissen hat sie das Ticket für das Landesfinale schon jetzt sicher.

IMG 02Am Sonntag gingen wir in Pforzheim beim Dreitäler-Meeting an den Start. Dort wollten vor allem unsere Jungs noch das Ticket zu den Landesmeisterschaften lösen. Geschafft haben dies Joshua Oehms mit einer tollen Zeit (2:01,19 Minuten) und riesigem Vorsprung beim 800m Lauf, David Günther im 200m Lauf (23,36 s), der sich schon vorher im Diskus, Speewurf und Kugelstoß qualifiziert hatte, sowie Max Wierse über 100m (11,57 s) und 400m (53,32 s).

Weitere tolle Leistungen erzielten unsere Athleten vor allem im Kugelstoß. Lynn Scherka gewann mit 10,81 m, David Günther gewann mit 13,81 m und Katrin Weller verbesserte sich auf 8,60 m und wurde zweite. Zudem beendete Fabian Maisch den Tag mit einem tollen 2000m siegreich in 6:55,1 Minuten.